Dinkelbrot (vegan)

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Da ich auf Instagram nach dem Rezept für mein Dinkelbrot gefragt wurde, dachte ich mir ich teile es heute hier mit euch. Selbst Brot backen ist gar nicht so schwer, ein Versuch ist es allemal wert! 🙂

Zutaten:

  • 250g Sauerteig
  • 100ml warmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 400g Dinkelmehl
  • 2 EL Malz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung:

Löse die Hefe in dem warmen Wasser auf und verknete die Zutaten zu einem glatten Teig. Anschließend lässt du ihn für 30 Minuten abgedeckt ruhen. Dann knetest du den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmal durch und formst ihn zu einem Laib. Nun backst du ihn bei 200°C Umluft für 50-60 Minuten.

English recipe

Ingredients:

  • 9 ounces sourdough
  • 3,5 fluid ounces
  • 1,5 ounces fresh yeast
  • 14 ounces spelt flour
  • 2 tablespoons malt
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon agave syrup

Preparation:

Dissolve the yeast in the fresh yeast and knead the ingredients to a smooth dough. Then let the dough rest for 30 minutes. Knead the dough once again upon the floured work surface and shape him into a loaf. Finally you bake the bread at 400°F in your convection oven.

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