Vegane Eisschokolade

Die vegane Eisschokolade schmeckt mindestens genauso gut wie das Original in der Eisdiele! Sie ist eine super Belohnung, zum Beispiel für geleisteten Sport oder Ähnliches. Außerdem kannst du deine Liebsten damit so richtig verwöhnen!! Ein kleiner Tipp von mir: Haselnussmus gibt es kaum in Geschäften zu kaufen und wenn ist es extrem teuer. Ich mache mir mein Haselnussmus in meinem Mixer einfach selber! Das geht ganz einfach und man spart große Kosten!

Zutaten (1 Portion):

  • 6 Eiswürfel
  • 1 1/2 EL Haselnussmus
  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Rohrzucker
  • 200ml Reismilch
  • 1 Kugel veganes Vanilleeis
  • vegane Sprühsahne
  • Schokosoße (1 1/2 TL Haselnussmus, 3 TL Wasser, 1 TL Kakao, 2 TL Agavendicksaft)
  • 1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Verrühre die Zutaten für die Schokosoße miteinander. Gib die Eiswürfel zusammen mit dem Haselnussmus, dem Kakao, dem Rohrzucker und der Reismilch in den Mixer und mixe die Zutaten gut durch. Danach füllst du den Drink in ein Glas und gibst eine Kugel Vanilleeis hinein. Toppe die Eisschokolade mit Sprühsahne, Schokosoße und den gehackten Mandeln.

English Version

Vegan iced chocolate

Ingredients (1 portion):

  • 6 ice cubes
  • 1 1/2 tbsp hazelnut butter (tip: you can make it on your own with your blender)
  • 2 tbsp cacao
  • 3 tablespoons cane sugar
  • 7 oz rice milk
  • 1 scoop dairyfree vamilla ice cream
  • dairyfree canned whipped cream
  • chocolate sauce (1 1/2 tsp hazelnut butter, 3 tsp water, 1 tsp cacao, 2 tsp agave nectar)
  • 1 tbsp chopped almonds

Preparation:

Mix the ingredients for the chocolate sauce. Then put the icecubes, the hazelnut butte, the cacao, the cane sugar and the rice milk into your blender and mix them until you have a smooth liquid. Put it into a glass and add a scoop of vanilla icecream. Finally you top the iced chocolate with the canned whipped cream, the chocolate sauce and the chopped almonds. Enjoy!!

 

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