Veganer Kartoffelsalat

on

Bei dem schönen Wetter heute haben wir mal wieder gegrillt. Dazu gab es einen leckeren veganen Kartoffelsalat. Das Rezept möchte ich gerne mit euch teilen, da der Salat super einfach zu machen ist und eigentlich jeder gerne Kartoffelsalat isst.

Zutaten (4 Personen):

  • 1,25 kg Kartoffeln
  • 150g Essig-Gurken
  • 75ml Gemüsebrühe
  • 250ml vegane Mayonnaise
  • 4 EL veganer Naturjoghurt (ungesüßt)
  • 4 EL Gurkenwasser (aus dem Glas saure Gurken)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Koche die Kartoffeln mit der Schale für circa 25 Minuten und lasse sie anschließend abkühlen. In der Zwischenzeit schneidest du die Gurken in feine Scheiben. Bereite die Gemüsebrühe zu und lasse sie abkühlen. Danach vermischst du sie mit der veganen Mayonnaise, dem veganen Joghurt, dem Gurkenwasser und der gehackten Petersilie. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Nun rührst du die Gurkenscheiben unter. Pelle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben. Größere Kartoffeln kannst du halbieren. Dann rührst du die Kartoffelscheiben gut unter und der Salat ist fertig zum Servieren!!

Please follow and like us:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.